Das Laufteam des HGG beim mini-Marathon in Neumünster

Am 16.7.24 nahm das Laufteam des HGG bei der ersten Ausgabe des mini-Marathons an der Gemeinschaftsschule Brachenfeld teil und belegte einen guten fünften Platz.

Insgesamt elf Läuferinnen und Läufer aus den Klassen 5 bis 9 unserer Schule absolvierten beim Landesfinale jeweils eine 4km-Cross-Strecke und konnten sich mit 19 anderen Schulteams messen.

Die Gesamtzeit der besten fünf Mädchen und der fünf besten Jungen jeder Schule wurde bei der Wertung herangezogen. Unser Team benötigte für die 40km eine Zeit von nur 3 Stunden und 4 Minuten. Alle Achtung!

Schön zu sehen war, dass sich alle unsere Sportlerinnen und Sportler gegenüber dem Trainingslauf im Wettkampf deutlich steigern konnten und die rutschigen Bedingungen auf der schwierigen Strecke souverän meisterten! Die Stimmung in unserem Team war großartig und das gezeigte läuferische Niveau aller Schulen beachtlich.

Das Land Schleswig-Holstein wird von den Siegern des Landesentscheides, der Heinrich-Rantzau-Grundschule aus Bad Segeberg und der Jürgen-Fuhlendorf-Schule aus Bad Bramstedt, im September beim Bundesfinale im Rahmen des Berlin-Marathons vertreten. Wir wünschen euch viel Erfolg!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr!